19 de setembro de 2013

Fluminense crescendo, 'Alex futebol clube' empata, Corinthians perde a terceira consecutiva, Cuca volta à realidade e Cruzeiro não tem conhecimento do Botafogo

Fluminense x Criciúma

Em Criciúma o Fluminense bateu os donos da casa por 2 a 1 de virada. A equipe de Vanderlei Luxemburgo segue em boa fase. Já os catarinenses, desde que Sílvio Criciúma assumiu o comando técnico, amargam um saldo nada positivo: são quatro partidas seguidas sem triunfar.

Por outro lado os cariocas continuam em ascensão no campeonato. Estão na décima colocação, com 29 pontos. Na próxima rodada enfrentaram o Coritiba, em casa, no sábado. Entretanto o Criciúma está na vendo a zona de rebaixamento perto, e terão pela frente o Santos, na Vila Belmiro.

Coritiba x Goiás

No Couto Pereira, os donos dá casa novamente empataram. Desta vez o Goiás, inspirado pelo triunfo diante do Corinthians, no domingo, evitou o êxito dos paranaenses.

O ‘Alex futebol clube’, teve duas bolas na trave, porém a pressão exercida pelo Coritiba não resultou em gol e saiu caro ao time. Alex como sempre comandava o meio-campo. Mas foi Lincoln, jogando como há muito tempo não se via, anotou o primeiro tento para os paranaenses.
Por outro lado Walter, desta vez estava muito bem marcado, pouco produziu e Renan Oliveira e Roni marcaram os gols goianos.

Coritiba e Goiás atingiram os 30 pontos. Na sequência da competição o Goiás terá três jogos no Serra Dourada. Domingo recebe o São Paulo. No meio da próxima semana irá encarar o Vasco, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. O revés seguinte será diante do Fluminense.

Já os sulistas visitaram o Fluminense, no sábado.

Corinthians x Ponte Preta

Pelo jeito a crise se instalou de vez no timão. Nesta quarta-feira, mais uma atuação lastimável do campeão do mundo fez a torcida corintiana proferir o seguinte cântico: "ou joga por amor ou por terror". Um cenário que há tempo não se via no Corinthians, acostumados a ganhar títulos e colecionar vitórias.

Mas o roteiro foi diferente. Com um primeiro tempo abaixo das expectativas, o timão nada produziu. Pato parecia estar assistindo o cortejo de dentro do campo. Guerrero, isolado, tentava, porém em vão. Douglas até esboçava algum passe em profundidade ou outro, mas o ‘craque’ de 45 milhões não correspondia.

Na segunda etapa, Tite tentou modificar a maneira de jogar. Sacou Romarinho e Alexandre Pato, para Emerson e Danilo entrarem. Em seus dois primeiros toques na bola, Sheik produziu mais que Pato em todo a partida. Mas a história não passou disso.

Edenílson foi jogar onde erra menos. No meio-campo, mas de nada adiantou, pois o lateral/volante, falhava constantemente, seja nos cruzamentos, ou nos passes curtos no campo de ataque.

Cássio operou defesas milagrosas. O arqueiro corintiano fechou a meta durante todo o confronto, mas no final do revés, em cobrança magnifica Felipe Bastos fez 1 a 0. Nada de exorbitante.

Quando se pensava que o estava tudo resolvido em Campinas, Adailton ganhou de Gil na corrida, enganou Cássio e mandou para o fundo dos redes. Placar final: 2 a 0. E a crise segue se instalando aos poucos no Parque são Jorge. Por sua vez, a Ponte Preta tem motivos de sobra para comemorar, bateu o Corinthians e pode pensar em respirar na competição.

Atlético MG X São Paulo

Muricy mostrou todo seu conhecimento tático ao bater o campeão da Libertadores, no Morumbi.
O triunfo são-paulino trouxe o técnico Cuca a realidade. Antes da partida, o treinador alvinegro chegou a afirmar que o Atlético poderia estar brigando na parte de cima da tabela, juntamente com Cruzeiro e Botafogo.

Com o triunfo, o tricolor conquistou a 13ª posição, com 27 pontos, três acima da zona de rebaixamento. A derrota do desesperado Vasco para o Vitória dentro de casa, contribuiu para o suspiro são-paulino. O Atlético possuiu um ponto mais, ocupando a 12º na tabela.

Na próxima rodada, a equipe de Muricy de deslocará até Goiânia para duelar com o Goiás, no Serra Dourada, no domingo. O galo recebe o Vasco, também no domingo, no Independência.

Botafogo x Cruzeiro

Na partida mais esperada da rodada, o Botafogo não viu o Cruzeiro. Os cariocas tiveram um pênalti desperdiçado pelo carque Seedorf. Já o Cruzeiro não teve conhecimento do ‘fogão’ e igualou seu próprio recorde no brasileirão de 2003, com oito vitórias consecutivas.

Apenas de algumas boas jogadas do alvinegro, o Cruzeiro pressionou quase todo o primeiro tempo. As chances se alternavam, ambas as equipes tinham consentimento da importância do duelo. Tudo caminhava para o empate entre as duas equipes na primeira etapa, mas os mineiros com o ex-corintiano Nílton abriram o marcador.

Na segunda etapa, o Botafogo voltou mais agressivo, procurava incessantemente o gol. Logo no início Lodeiro chutou colocado e Fábio fez a defesa. Em seguida o lance que certamente poderia ter mudado os rumos da partida. O holandês Seedorf acertou um brilhante passe de trivela para Rafael Marques, que foi desarmado Bruno Rodrigo.

Mas o Cruzeiro não tinha piedade do ‘fogão’, tanto que aumentou a vantagem aos 35 do segundo tempo, com Éverton Ribeiro de pênalti.

Ainda sobrou tempo mais um gol mineiro. Desta vez Júlio Batista, após boa tabela com Dagoberto, tocou